关于我们 | 联系我们

365体育直播-365足球直播

365足球直播
当前位置: > 365足球直播 >

中国国家博物馆观后感,Common.Mode.WebInfo

中国国家博物馆观后感

365足球直播

为庆祝五四青年节,汽研中心于2012年4月24日,组织团员参观了中国国家博物馆,以进一步了解国家的发展历程,增强爱国精神。我很荣幸的成为其中的一员。
中国国家博物馆位于天-安-门广场东侧,与人民大会堂遥相呼应。2003年2月在原中国历史博物馆和中国革命博物馆两馆合并的基础上组建成立,隶属于中华人民共和国文化部,是以历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的综合性国家博物馆。
新开放的中国国家博物馆通过《古代中国》和《复兴之路》两个基本陈列,全面、艺术、形象地展示中华文明的历程和现代化建设成就。《复兴之路》大型主题展览复展是以大量珍贵历史资料和文物,真实再现了自鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国人民在屈辱和苦难中奋起抗争,为实现民族复兴上下求索,特别是中国共-产-党领导各族人民争取民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福的奋斗历程,展示了盛世中华团结和-谐的繁荣景象。
在参观主要内容之前,我们首先进入的是复兴之路的序厅,序厅紧扣“伟大的民族复兴”的主题思想,彰显中华民族历史长河的伟大壮举和辉煌成就,体现自强不息、探索奋斗的民族精神。它将古人的艺术想象和航天技术发展通过时空进行对接,前者是古代艺术的最高成就,后者是现代空间技术的顶峰,两者都代表了人类的最高追求。
接下来我们进入正厅,这五大部分每个部分都有很多具有该阶段代表性的物品陈列,其中最为典型的也是展示篇幅最大的有虎门抗英、渡江战役、开国大典和飞天揽月这几点。
虎门抗英是在第一次鸦片战争爆发后,英军意图以武力打开中国大门而向虎门发动进攻时清军官兵英勇抗敌的英雄事迹,虽然在该战役中英军击败全部8500名守军,关天培因此壮烈牺牲,但是当时的中国人民为维护国家主权、捍卫民族尊严、不屈不挠地抗击外敌入侵的精神预示着中国人们的觉醒。
以前一直以为现在的所有都是理所应当的。但是这次观看中过的复兴之路后,我的想法完全变了。中国人民真的很伟大!当帝国主义来欺负中国,人们都没有饱饭吃,但没有人低头!而是掀起革命,让帝国主义知道中国人民是不能欺负的!当日本来临时,中国也面临着前所未有的危机,不光是政府,人民也没有放弃!日本人大肆地屠杀中国人民,想磨灭大家的意志!但是我们的意志不但没有被抹杀,而是变得更坚固!我们以不屈不挠的精神赶走了帝国主义。中国人民通过自己的努力终于站起来了!经历了岁月的磨砺和洗涤,中国共-产-党领导着广大人民群众,为实现共-产主义这个最终目标而不断探索着、奋斗着、发展着、前进着……在这个历程中,我们一齐哀悼,一齐欢呼,一齐奋斗,一齐感动……不论遇到什么,历史事实都告诉我们:中国共-产-党领导的中国将会不断发展进步!中华民族终于能屹立在世界的东方了!我为自己是个中国人而感到自豪!
中国中人民终于能抬起头来面对帝国主义了!那些峥嵘岁月我们并没有白过。中人民可以不再受欺凌了!但我们不能忘记以前受的耻辱,应该用自己的努力让国家更加繁荣昌盛。我们现在的幸福是来之不易的,是以前的人用鲜血和意志换来得!
这次参观中国国家博物馆,再一次让我深刻感受到,中华民族是勤劳勇敢、智慧、和平的伟大民族,中华文明曾对人类发展做出重要贡献,民族的兴旺、国家的强盛是一代代中华儿女的不懈追求。

游玩中国国家博物馆有什么要注意的吗

存包五元前一件,允许带水,但必须自己打开喝一口,一天一张有效证件只能领一张票,如果出去吃饭,可能就进不来。博物馆里的饮食不便宜,但是比附近王府井的要便宜,实在饿了渴了可以买。个别展厅是临时展览,要收费参观,可以自己决定。

博物馆两大陈列,一天看不完,建议看中国古代历史陈列,复兴之路可以有选择的看

中国国家博物馆几点去才有票

提前在官网上预约就肯定有票。
未预约的零散观众可于开放时间9:00至15:30在西门票务中心凭有效证件(二代身份证、非纸质临时身份证、老年证、户口本、户籍证明、社保卡、中小学生学生证、残疾证、军官证、士兵证、护照、港澳通行证、台胞证、驾照)排队领取当日免费参观券,其中持二代身份证请至西门北侧票务中心自助取票终端领取,其他有效证件请至西门南侧票务中心领取。

国家博物馆的十大镇馆之宝是什么?

十大镇馆之宝如下:

1、新石器时期仰韶文化彩绘鹳鱼石斧图陶缸

反映出我国史前时期绘画艺术的萌芽风格,是新石器时期仰韶文化的杰出代表作品,是迄今为止在考古发现出土的年代最早、面积最大的一幅绘画作品。

2、新石器时期仰韶文化彩陶人面鱼纹盆

这件新石器时期仰韶文化彩陶人面鱼纹盆,是我国新石器时期彩陶工艺的典范,是仰韶文化彩陶工艺的代表作,是仰韶文化半坡遗址的标志。

3、新石器时期仰韶文化陶鹰鼎

迄今为止考古发现出土的新石器时期唯一的一件鸟类造型的陶器,开创了商周时期鸟兽形青铜器造型的先河,是距今6000多年前中华民族的祖先聪明与智慧的结晶,是极其罕见的文物珍品。

4、商代青铜司母戊大方鼎

迄今为止国内出土的最大和最重的青铜器,反映出商代青铜铸造工艺的高超水平,是商代工匠聪明和智慧的结晶,是商周青铜文化的杰出代表,享有“镇国之宝”的美誉。

5、商代青铜四羊方尊

迄今为止国内出土的体型最大、份量最重的商代青铜方尊,是商代青铜器铸造的巅峰之作,被誉为“臻于极致的青铜典范”,作为我国古代文物的精华和杰作被编入教育部中学历史教科书。

6、西周青铜利簋

这尊西周青铜利簋,制作精美,保存完好,是迄今为止考古发掘出土的年代最早的西周青铜器,被列入国家档案馆第二批中国档案文献遗产名录。

7、西周青铜大盂鼎

这尊西周青铜大盂鼎造型端庄堂皇,浑厚雄伟,制作精美,呈现出磅礴气势和恢弘格局,为世人所瞩目,是西周青铜礼器中的重器。

8、西周青铜虢季子白盘

这尊西周青铜虢季子白盘,是迄今为止国内发现的体积最大的西周青铜器,是2002年国家文物局首批64件禁止出境展览的文物之一。

9、明代九龙九凤冠

这顶明代九龙九凤冠,是孝端皇后接受册命、拜谒宗庙、祭祀祖先、参加朝会所佩戴的礼帽,华丽贵重,是迄今为止考古发掘出土的唯一的一件皇后凤冠。

10、太平天国玉玺印兑

这方太平天国玉玺,充满着浓厚的拜上帝教色彩,在我国的玉玺研究上具有重要的历史意义,是太平天国农民革命运动中遗留下来的珍贵文物,是太平天国农民革命运动的重要标志,也是中国近代史上最有代表性的革命历史文物。

扩展资料:

司母戊鼎,又称后母戊大方鼎、后母戊方鼎,是商朝的一件价值连城的青铜文物,其作用主要是用于祭祀。这件巨物重达832.84公斤,连耳高133厘米。据考证此物后母戊鼎是用陶范法铸造而成的,制作水平是当时最为顶尖,几乎可以代表整个商周时期的巅峰工艺。

司母戊鼎是迄今世界上出土最大、最重的青铜礼器,享有"镇国之宝"的美誉。现为国家一级文物,2002年列入禁止出国(境)展览文物名单。

参考资料:团结网-中国国家博物馆十大镇馆之宝

国家博物馆几点去能领到票?一个人可以领几张?

9点 可以浏览国博网站 工作日可能排队的人不太多 不过队伍也会很长 不是领到票随便什么时候都能进 西门排队 休息日排1小时算是便宜 工作日没去过
现在有个路易威登LV的收费展 10圆 北门购票北门进 排队人比西门免费票少很多 我上周末去的 比西门快多了 个人建议走这条路径
国博安检很严 任何吃的 喝的 打火机 危险物品 都禁止带入 最好轻装前去 大多不许拍照

中国国家博物馆里的东西是真的嘛

  中国国家博物馆集文物征集、考古、收藏、研究、展示于一身,将系统收藏反映中国古代、近现代、当代历史的珍贵文物,并通过举办常设基本陈列和多种专题陈列,向国内外公众全面地展示与宣传中华民族的伟大历史进程与辉煌文化,介绍世界文明与优秀文化。通过高水平的历史学、考古学、文物学、博物馆学研究,不断丰富和深化人们对历史文化的理解和认识,推动博物馆事业发展。国家博物馆还将成为首都中心区供公众进行高品位的文化享受的重要场所。

国家博物馆的建造是怎么样的?

中国国家博物馆(National Museum of China)简称国博,位于北京市中心天安门广场东侧,东长安街南侧,与人民大会堂东西相对称,是历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的综合性博物馆。隶属于中华人民共和国文化部。
中国国家博物馆是世界上建筑面积最大的博物馆,总建筑面积近20万平方米。总用地面积7万平方米。建筑高度42.5米,地上5层,地下2层。
建筑由两轴两区构成。两轴为:由西门到东门的东西轴线和由南到北的南北轴线。两区为:由中轴内中央大厅分隔的南北两个展区。西门面向天安门广场,与人民大会堂相对;北门面向长安街。南北艺术长廊长260米,高28米;顶部有368个采用中国传统建筑风格的藻井,有着独特的装饰、采光、照明和通风等作用。楼顶有近2万平方米的屋顶绿地,表现出了环保和节能的理念。
截止至2013年,有展厅数量48个,最大的2000平方米,最小的近800平方米。
另有近800个座位的剧场、近300个座位的学术报告厅(兼数码影院)、600平方米的演播室,以及2800平方米的图书馆。还有大面积对公众开放的休闲公共空间以及600个车位的地下停车场。
工程进度
2007年3月17日,中国国家博物馆改扩建工程举行动工仪式,老建筑拆除开始。
2007年7月23日,初步设计和概算经国家发展和改革委员会批准。
2007年7月26日,老馆结构加固工程进场施工。
2007年8月19日,新馆基坑开挖。
2008年3月18日,工程总承包城建集团进场施工。
2008年7月底,在奥运盛会之前完成了老馆外立面亮相。
2008年12月18日,新馆结构封顶。
2009年12月完成了老馆办公区装修工作,全馆职工2010年2月顺利回迁,确保了国家博物馆各项业务及对外文化交流工作的正常开展。
2010年6月中旬,完成扩建部分外檐亮相。
2011年3月1日,改扩建工程竣工典礼在新建成的西入口大厅举行。

首都博物馆、中国国家博物馆是否可拍照?

首都博物馆可以自由拍照,可以带包,没有限制,馆内设施很完善,有饮用水,有很多休息的座椅,累了可以休息或吃东西。但是需要提前预约,我是网上约的,挺简单,提前一周就可以了,在官网预约,但是需要先注册会员。
国家博物馆比较麻烦,我是上周去的北京,这个馆现在还没有开通网上预约,只能去排队。早上九点开门,我是八点四十五到的,门口已经排了长长的队伍。九点才能正式进入,队伍移动很慢,水、食品、口香糖、小刀都不能带入,但是可以存包,收费。最好是不带这些东西,那样方便一些,我先排入馆的队,走到快进馆的时候还得排存包的队伍,很麻烦。不过收费不高,我就存了一个小塑料袋,都是吃的,一元钱。建议如果方便就避开上午,我们中午走的时候门外都没人排队了。另外馆内多数地方不让照相,这点不如首都博物馆。
国家博物馆还有几个展厅是要收费的,比如说上周就有LV的展览,十元,还有一个艺术展,如果买了十元的票就不用排队领免费票,从另一个门进入,估计排队不会太长吧。我是因为好不容易走到那个门了,天也热,就不爱再走了,没想到这么麻烦。

中国国家博物馆禁代品

水和食物让带,过了安检就行。包只能带小于四十CM的单肩包,自拍杆不能带。
看见一个说不让带水和食物的,真搞笑。不知道能别瞎bb么?
更多精彩内容请继续访问: 365足球直播
Copyright 1998 - 2018 365体育直播-365足球直播.保留所有版权 All Rights Reserved 备案号:365体育直播-365足球直播